أسواقالأخبار

وصول مفاعل محطات براكة للطاقة النووية لـ 50٪ من إنتاجيته

آخر تحديث: الثلاثاء 4 صفر 1442 هـ – 22 سبتمبر 2020 السعودية 16:05 – GMT 13:05
تارخ النشر: الثلاثاء 4 صفر 1442 هـ – 22 سبتمبر 2020 السعودية 15:48 – GMT 12:48

المصدر: العربية.نت

بدأت محطة طاقة للطاقة النووية إلى 50٪ من الطاقة النووية لبناء الطاقة الشمسية ، وبدأت عملية إطلاق الطاقة ، خطوة خطوة خطوة نحو التشغيل التجاري.

وتم الإعلان عن هذا الإعلان عن الحدث ، على هامش الدورة العادية الـ 64 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة في فيينا ، حيث استضافت دولة الإمارات فعالية حملت “البرنامج النووي السلمي الإماراتي..رحلة نجاح”.

وبدء إنتاج الطاقة بعد مرور شهر واحد على إكمال عملية الربط للمحطة مع شبكة الكهرباء الرئيسية.

تقع براكة للطاقة النووية في غرب إمارة أبوظبي ، في حين أن مطور المشروع هو “مؤسسة الإمارات للطاقة النووية”.

تبلغ قيمة المشروع 25 مليار دولار ، حيث ستوفر طاقة صديقة للبيئة العمر التشغيلي للمفاعل الواحد 60 عاما.

تنبع المحطة لتصبح ستحد من انبعاث 21 مليون طن من الغازات الكربونية.

يذكر أن نسبة الإنجاز الكلية للمفاعلات 94٪ ، منازل عند 5.6 غيغاواط.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock